Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1/2 xícara (chá) de creme de
-

Pão bolinha de doce de leite

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1/2 xícara (chá) de creme de


Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
2 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de doce de leite em pasta para rechear
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 clara para pincelar
1 ovo para pincelar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o creme de leite, o açúcar, o sal, os ovos, a água e a margarina até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e homogênea. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Modele em bolinhas do tamanho de limões pequenos e abra na palma da mão. Coloque aproximadamente 1 colher (sopa) cheia de doce de leite e feche bem modelando a bolinha. Pincele com a clara e transfira para uma assadeira untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com o ovo ligeiramente batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco 200ml de

Receitas

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina sem sabor 3 colheres (sopa) de água 1 lata de leite

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 2h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

Receitas

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Creme: 1 pote de pasta de amendoim 1 lata de leite condensado 1 lata de

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 2 xícaras (chá) de água quente 3 tabletes de fermento biológico