Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
-

Pão bicolor

Tempo: 2h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)


Tempo: 2h30 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
250g de abóbora cozida e espremida
250g de beterraba cozida e espremida
500g de farinha de trigo
1 gema para pincelar
3 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o fermento, o açúcar, o ovo, o óleo e o sal. Divida em 2 porções e reserve. No liquidificador, bata metade do creme reservado com a abóbora. Adicione metade da farinha e sove até ficar uma massa lisa e homogênea. Faça o mesmo com a mistura de beterraba e a farinha restante. Se preciso, adicione mais farinha. Cubra-as e deixe crescer por 50 minutos. Faça um cordão com cada massa e enrole os 2 como uma trança. Coloque em uma fôrma grande de pão de 31cm x 12cm, cubra e deixe descansar mais 30 minutos. Pincele com a gema e polvilhe com o açúcar cristal. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Creme: 1 pote de pasta de amendoim 1 lata de leite condensado 1 lata de

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 2 xícaras (chá) de água quente 3 tabletes de fermento biológico

Receitas

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal

Receitas

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 2 Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de amendoim com casca 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h15 (+50min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (café) de sal 2

Receitas

Tempo: 2h30 (+1h10 de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: médio Ingredientes: 8 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de água morna 50g

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1 xícara (chá) de maisena 4 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado fino Calda: