Tempo: 1h55 (+30min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de óleo
15g de fermento biológico fresco
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar
2 gemas batidas para pincelar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes, menos a farinha de trigo. Em um recipiente junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada, mais ou menos em forma de retângulo. Enrole em formato de rocambole de uma extremidade a outra. Coloque em uma fôrma de pão grande untada e enfarinhada. Com uma faca, faça cortes leves por cima do pão. Pincele com a gema batida por todo pão e leve para ao forno médio, preaquecido, por 55 minutos. Se desejar, sirva acompanhado de manteiga ou margarina.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador