Receita de Pão australiano

Avalie

Pão australiano
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
3 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
1 ovo batido
2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de centeio
Manteiga para untar
Fubá para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o fermento, a água, a manteiga, o mel, o açúcar, o sal e o ovo. Junte as farinhas e misture até formar uma massa homogênea e macia, se preciso adicione mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele 2 pães com a massa e coloque em uma fôrma grande untada e polvilhe com fubá. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas