Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida 1 colher (sopa) açúcar 1 colher
-

Pão alemão

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida 1 colher (sopa) açúcar 1 colher


Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (chá) de sal
15g de fermento biológico fresco
1 lata de cerveja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
2 salsichas aferventadas e picadas

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a manteiga, o açúcar, o sal, o fermento e a cerveja. Vá colocando a farinha aos poucos, misturando com uma colher de pau até soltar das laterais. Transfira pra uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e levemente grudenta. Cubra e deixe decansar por 40 minutos. Unte uma fôrma para panetone de 500g. Em 2/3 da massa, misture delicadamente a ricota e a salsicha e dê à massa um formato arredondado. Coloque na fôrma. Com o restante da massa faça duas tiras finas e trance. Ajeite a trança na superfície da massa recheada apertando para grudar. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme morno.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 (+40min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de açúcar 3/4 de xícara

Receitas

Tempo: 1h10 (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de leite morno 1/4 de

Receitas

Tempo: 1h (+3h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de trigo para quibe 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo 2

Receitas

Tempo: 1h (+1h15 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1 xícara (chá) de água morna 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+20min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá) de leite 2 gemas 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2