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Tempo: 1h (+3h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de trigo para quibe 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo 2
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Pão 12 grãos

Tempo: 1h (+3h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de trigo para quibe 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo 2


Tempo: 1h (+3h de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de trigo para quibe
2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
2 colheres (sopa) de gergelim branco
1 colher (sopa) de gergelim preto
2 colheres (sopa) de semente de linhaça marrom
1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
2 colheres (sopa) de semente de girassol
1 colher (sopa) de quinoa em grãos
45g de fermento biológico fresco
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de óleo de canola
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) rasa de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1/4 de xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de grão de cevada
1 colher (sopa) de fubá
1 colher (sopa) de flocos de centeio
Óleo para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, adicione o trigo, o gérmen de trigo, o gergelim branco, o gergelim preto, a semente de linhaça marrom, a semente de linhaça dourada, a semente de girassol e a quinoa e cubra com água morna. Deixe descansar por 1 hora. Escorra e reserve. Em outra tigela, dissolva o fermento no leite, coloque o óleo, o mel e o sal. Adicione os grãos hidratados, a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, a aveia, o fubá, a cevada e o centeio. Misture sovando com as mãos até formar uma massa macia e elástica. Cubra e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos para crescer. Divida a massa, modele em 4 fôrmas de pão untadas com óleo e deixe descansar novamente por 1 hora para crescer. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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