Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cubo de caldo de bacon
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
Margarina para untar
50g de queijo parmesão para polvilhar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de bacon no leite e bata no liquidificador com o ovo, a manteiga e a farinha até homogeneizar. Misture a salsa bem picada e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Frite os cubos de bacon até ficarem dourados e reserve em um prato. Na mesma panela, aproveite a gordura do bacon para refogar a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite por 2 minutos, junte o leite, aos poucos, sem parar de mexer até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e tempere a gosto com sal e pimenta. Unte uma frigideira pequena com margarina, despeje 1/2 concha da massa, gire para cobrir o fundo por igual, deixe secar e vire do outro lado para dourar. Repita até terminar a massa. Recheie as panquecas com o creme e enrole deixando as laterais abertas. Coloque no prato de servir, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora