Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Panqueca frita com recheio de carne moída e requeijão
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- Manteiga para untar
- 3 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Para a massa, no liquidificador, bata o leite, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo, a margarina e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira média antiaderente untada com manteiga, em fogo médio, e coloque uma concha pequena da massa, girando para espalhar. Frite por 2 minutos ou até firmar, vire e deixe dourar do outro lado. Retire, reserve e repita o procedimento com a massa restante. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola por 3 minutos ou até começar a dourar. Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe amornar. Divida a carne entre as massas de panqueca e divida porções do Catupiry® entre elas. Feche e enrole como rocamboles, virando as pontas para dentro para não escapar o recheio. Passe as panquecas na farinha de trigo restante, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Aprenda outras receitas deliciosas de panquecas:
Panqueca de palmito e presunto
Panqueca de espinafre com ricota
Panqueca parisiense