Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda a fazer a panqueca empanada, chame a família inteira e os amigos e aproveite porque essa receita é um sucesso em todo lugar!
- Inove e surpreenda seus familiares com esta panqueca empanada | Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

Panqueca empanada

Aprenda a fazer a panqueca empanada, chame a família inteira e os amigos e aproveite porque essa receita é um sucesso em todo lugar!

Panqueca já é uma delícia, certo? Agora imagina  ela empanada, é de dar água na boca, não é mesmo. Então aproveite essa receita de panqueca empanada e faça agora mesmo!

 

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porçõe26
Dificuldade: fácil

Ingredientes panqueca empanada

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 4 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador, o ovo, o leite, o óleo, a farinha e sal. Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo. Volte ao fogo e deixe por 3 minutos. Vire a massa e deixe mais 3 minutos. Retire a massa e proceda da mesma forma com a massa restante. Reserve. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o presunto e o palmito e refogue por 2 minutos. Acrescente o requeijão e misture. Tempere com sal, pimenta e salsa picada e reserve. Coloque um pouco de recheio em uma das extremidades da massa, dobre as laterais para dentro e enrole como rocambole. Prenda com palitos, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e sirva..

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS:

Advertisement

Receitas

Aprenda esta receita de copinho de cookie recheado com chocolate e Nutella®, que fica incrível e vai surpreender a todos. Prepare ainda hoje!

Receitas

Além de ser uma opção muito saudável, este Sopão da vovó fica pronto em apenas trinta minutinhos e é super fácil de fazer!

Entretenimento

As apaixonadas por Grey's Anatomy podem ficar felizes: a série servirá de inspiração para um seriado baseado na rotina dos bombeiros

Moda & Beleza

Tem as madeixas cacheadas e está cansada de precisar controlar o volume dos fios? Assuma o black power e fique livre para ousar e abusar com seu estilo!

Casa & Decor

Com criatividade e os utensílios certos, você ganha mais espaço no banheiro e ainda dá um toque extra na decoração: saiba como!

Estilo de vida

Ir para a academia no inverno é extremamente difícil, nós sabemos. Por isso, separamos 5 ótimas dicas para que você não desista dos exercícios.

Estilo de vida

Os legumes são fontes de nutrientes essenciais ao organismo. Por isso, invista em saladas, forma prática de consumi-lo e ganhe mais qualidade de vida!

Relacionamento

A menopausa é uma etapa natural na vida da mulher e nem todas passam por ela tranquilamente. Confira alguns passos para atravessar essa fase com saúde