Connect with us

O que você está procurando?

Essa receita de Panqueca de tapioca com berinjela é uma delícia. Além disso, é saudável e muito fácil de fazer. Rende cinco porções. Experimente!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Panqueca de tapioca com berinjela

Essa receita de Panqueca de tapioca com berinjela é uma delícia. Além disso, é saudável e muito fácil de fazer. Rende cinco porções. Experimente!

Já pensou em fazer massa de panqueca com tapioca? Se não, agora é sua chance. Essa receita de panqueca de tapioca e recheio de berinjela é maravilhosa, super saudável e muito fácil de fazer. Experimente!

Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca de tapioca com berinjela

  • 6 ovos
  • 15 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 berinjela em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture a berinjela, os pimentões, o tomate, a uva-passa, o azeite, o vinagre, as nozes e tempere com sal e pimenta. Espalhe em uma fôrma forrada com papel-alumínio e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e misture cheiro-verde. Reserve. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, o requeijão, a água e sal.

Aqueça uma frigideira média antiaderente untada, coloque uma concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe cozinhar por 2 minutos e vire. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até dourar levemente. Proceda da mesma forma com toda a massa. Distribua o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.

Coloque em um refratário médio, cubra com o molho, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

Confira mais receitas deliciosas com tapioca:

 

Advertisement

Mundo místico

Atraia o Anjo Asariel, o arcanjo do signo de Peixes, e alcance proteção e bênçãos para sua vida!

Mundo místico

Descubra quais são os pontos fracos do seu signo e saiba como vencê-los para viver em paz com todo mundo

Mundo místico

O Zodíaco mostra os pontos fracos na saúde dos signos e indica os alimentos certos para o seu signo viver com qualidade:

Mundo místico

Atraia o Anjo Cassiel, o arcanjo do signo de Capricórnio, e alcance proteção e bênçãos para sua vida!

Mundo místico

Atraia o Anjo Uriel, o arcanjo do signo de Aquário, e alcance proteção e bênçãos para sua vida!

Entretenimento

Conheça "Bang Bang", novo clipe da banda de punk rock Green Day. Confira as novidades e relembre 6 sucessos do famoso trio!

Mundo místico

Atraia o Anjo Saquiel, o arcanjo do signo de Sagitário, e alcance proteção e bênçãos para sua vida!

Mundo místico

Atraia o Anjo Azrael, o arcanjo do signo de Escorpião, e alcance proteção e bênçãos para sua vida!