Receita de panqueca de salpicão

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Panqueca de Salpicão, prato, esteira, toalhas

Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de salpicão

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 ovos
  • Sal a gosto

    Recheio

  • 2 maçãs verdes em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de alface crespa picada

Modo de preparo

Para a massa, no liquidificador, bata o leite, o óleo, a farinha, o caldo de galinha, os ovos e sal, até ficar homogêneo. Aqueça, em fogo baixo, uma frigideira média antiaderente. Coloque 1 concha média de massa e gire a frigideira para cobrir todo o fundo. Frite por 2 minutos e vire para dourar do outro lado. Proceda da mesma forma com a massa restante. Para o recheio, em uma tigela, misture os ingredientes, menos a alface. Em cada massa, coloque um pouco de alface e um pouco do recheio. Enrole como rocamboles e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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