Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras (chá) de leite 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de
-

Panqueca de ricota e espinafre ao molho branco

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras (chá) de leite 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de


Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
Sal a gosto
Óleo para untar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
400g de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Molho:
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
Sal e noz-moscada a gosto
200g de creme de leite

Modo de preparo:
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira antiaderente média untada com óleo, em fogo médio, coloque uma concha pequena de massa e frite dos dois lados até firmar. Faça este procedimento com toda a massa e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o espinafre e refogue até murchar, ficar macio e a água secar. Deixe esfriar, esprema com as mãos, se necessário, para retirar o excesso de líquido, pique e coloque em uma tigela. Misture a ricota, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Distribua o recheio entre as massas, enrole como rocambole e arrume em um refratário grande. Para o molho, bata no liquidificador o leite, a farinha e o caldo de galinha e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Junte o conteúdo do liquidificador e mexa até engrossar. Tempere com sal e noz-mosacada, misture o creme de leite, espalhe sobre as panquecas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Angela Cardoso

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min (+30min de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de margarina derretida 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 ovo 1 colher (chá) de manteiga derretida 1/2 copo de leite Sensy (90% menos lactose)

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de água 1

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite desnatado 3/4 de xícara (chá) de água

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de polvilho doce 1/2 xícara (chá) de farinha de

Receitas

Tempo: 50min (+15min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1/2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite 2 ovos 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 1 xícara (chá) de água 1 cubo de caldo de