Receita de Panqueca de pizza

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Panqueca de pizza
Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Manteiga para untar
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
1 colher (sopa) de orégano
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena em cubos
1 dente de alho picado
3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, o leite, a manteiga, o sal e a farinha até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta, orégano e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Aqueça uma panquequeira ou frigideira antiaderente média untada e despeje aproximadamente 1/2 concha da massa. Gire para a massa espalhar por igual. Deixe firmar e vire com uma espátula até dourar levemente. Repita o procedimento com toda a massa. Espalhe o recheio no centro e enrole como rocambole. Disponha em um refratário médio e cubra com o molho. Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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