Receita de Panqueca de palmito e azeitona

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Panqueca de palmito e azeitona
Tempo: 1h30
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz branco cozido
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 caixa de creme de leite (200g)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
2 vidros de palmito picados (600g)
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador o arroz, o leite, os ovos, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos. Adicione o palmito e refogue por 2 minutos. Junte as azeitonas e tempere com sal, pimenta e salsa. Distribua o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Misture o molho de tomate com o creme de leite e tempere com sal se necessário. Espalhe um pouco em um refratário grande e arrume as panquecas lado a lado. Cubra com o molho restante, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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