Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 tomate picado
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 envelope de tempero em pó para aves
1/2 xícara (chá) de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa. Aqueça uma frigideira antiaderente média em fogo médio e coloque 1 concha pequena de massa. Gire para preencher todo o fundo. Frite dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o tomate, o frango, o tempero e o milho e refogue por 3 minutos. Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Distribua o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Arrume as panquecas em um refratário grande, cubra com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Colaborador: Angela Cardoso