Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Manteiga para untar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de uvas-passas brancas sem sementes
4 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torrada
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o sal e a farinha até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, as uvas-passas, o requeijão, sal e pimenta a gosto. Tire do fogo, misture a salsa e as amêndoas. Derreta a manteiga em uma panela e polvilhe a farinha. Frite por 1 minuto e despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e misture. Aqueça uma panquequeira untada com manteiga e despeje 1/2 concha média da massa. Gire para espalhar por igual e doure de ambos os lados. Coloque em um prato e espalhe o recheio em uma das extremidades. Enrole como rocambole e disponha em um refratário grande. Regue com o molho, polvilhe os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora