Connect with us

O que você está procurando?

Você vai amar essa receita de panqueca de couve com carne moída: é light, saborosa e muito saudável. De encher os olhos e dar água na boca
- Panqueca de couve com Carne moída

Panqueca de couve com carne moída

Você vai amar essa receita de panqueca de couve com carne moída: é light, saborosa e muito saudável. De encher os olhos e dar água na boca

Que tal preparar essa deliciosa receita de panqueca de couve com carne moída para a sua próxima refeição? Certamente ela vai entrar para a sua lista de receitas favoritas!

Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:

2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
3 folhas de couve picadas
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Queijo parmesão ralado light a gosto para polvilhar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes em cubos pequenos
500g de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 caixa de creme de leite light (200g)
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione os tomates e a carne moída e refogue por 5 minutos ou até secar a água que se forma. Junte as azeitonas e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, a couve, o óleo e sal até ficar homogêneo. Junte a farinha e bata para misturar. Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo médio e coloque uma concha pequena de massa. Gire para cobrir todo o fundo. Deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado. Proceda da mesma forma com a massa restante. Reserve. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e frite mexendo por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Adicione o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Espalhe um pouco do molho em um refratário médio e arrume as panquecas uma ao lado da outra. Cubra com molho, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Sirva em seguida

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM:

 

 

Advertisement

Receitas

Saiba como fazer uma deliciosa maria-mole e veja dicas para que seu preparo seja perfeito! O doce é fácil de fazer e insuperável no sabor

Receitas

Quer aprender a receita de um delicioso doce de abóbora? Então confira como preparar um doce de abóbora e saboreie com toda a família

Receitas

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de pirulito de quebra-queixo! Saiba como fazer esse doce típico de festas juninas!

Receitas

Se você quer comer um delicioso pé de moleque mas ainda não sabe como preparar, confira essa receita superfácil de fazer!

Receitas

O milho cozido é um alimento típico das festas juninas e o preparo é superfácil! Veja como saborear um delicioso milho quentinho com sal e manteiga!

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de amendoim (500g) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de achocolatado em pó 1

Receitas

Confira essa receita deliciosa e faça hoje mesmo o caldo verde no pão italiano. É muito simples e vai te aquecer nesses dias frios!

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Grãos de 2 espigas de milho verde 1 xícara (chá) de leite 4 ovos 1 lata de leite condensado 1