Receita de Panqueca de carne

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Panqueca de carne
Tempo: 2h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Sal a gosto
1 colher (café) de fermento em pó
Óleo para untar
Recheio
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
1kg de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 lata de ervilha escorrida
Sal a gosto
Óleo para untar
Molho
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
2 latas de molho de tomate pronto
Sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa até que fique homogêneo. Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, frite porções de massa de cada vez por 2 minutos de cada lado. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite por 5 minutos. Junte a carne e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até não estar mais crua. Adicione a azeitona, a salsa, a ervilha, sal e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, recheie as panquecas, enrole como rocambole, coloque em um refratário e reserve. Em outra panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite por 5 minutos. Junte o molho, sal, a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até apurar. Retire do fogo e coloque sobre as panquecas. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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