Receita de Panqueca de carne-seca

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Panqueca de carne-seca
Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de maisena
1/2 colher (chá) de sal
Óleo para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 tomate sem sementes picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 lata de molho de tomate
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a carne-seca, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o molho de tomate e deixe levantar fervura. Acrescente o creme de leite, misture, tempere com sal e desligue o fogo. Para a massa, coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a maisena, sal e bata até ficar homogêneo. Espalhe uma concha pequena de massa em uma frigideira antiaderente, untada com óleo, leve ao fogo médio e frite até dourar dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da massa. Divida o recheio entre as panquecas e enrole como rocamboles. Arrume em um refratário untado e cubra com o molho. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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