Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda esta receita de panqueca de carne-seca, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática que vai surpreender toda sua família!
- Que tal uma panqueca de carne-seca para o almoço de hoje? | Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos

Panqueca de carne-seca

Aprenda esta receita de panqueca de carne-seca, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática que vai surpreender toda sua família!

Que tal uma receita de panqueca diferente, com um recheio suculento de carne-seca e coberta com um molho rosé? Confira esta receita de panqueca de carne-seca, que fica muito deliciosa e é prática de fazer! Experimente essa semana!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de carne-seca

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a carne-seca, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o molho de tomate e deixe levantar fervura. Acrescente o creme de leite, misture, tempere com sal e desligue o fogo. Reserve. Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a maisena e o sal até ficar homogêneo. Espalhe uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo, girando para espalhar, leve ao fogo médio e frite até firmar e dourar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com o restante da massa. Divida o recheio entre as panquecas e enrole como rocamboles. Arrume em um refratário e cubra com o molho. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

Advertisement

Moda & Beleza

Confira os diversos tipos de repicado para cabelos curtinhos, aposte naquele que mais combina com sua personalidade e arrase em qualquer ocasião!

Entretenimento

A criadora de Grey's Anatomy, Shonda Rhimes, revelou em uma entrevista que se arrependeu de ter tirado um dos personagens da série. Confira quem!

Receitas

Muitos truques culinários são passados de geração em geração, sendo ensinados até mesmo por chefes consagrados, mas alguns não passam de "conversa fiada"

Moda & Beleza

Essa localização agrada muita gente por tornar o desenho visível e chamativo.Veja inspirações de tatuagem no antebraço e faça a sua!

Estilo de vida

A inteligência emocional é essencial para os relacionamentos interpessoais. Graças à ela, as relações podem ser mais saudáveis, produtivas e duradouras

Moda & Beleza

Com tons sóbrios, o loiro canela é uma opção para quem busca um tom não muito claro e nem um ruivo alaranjado, mas um meio termo entre eles. Confira

Estilo de vida

É possível encontrar a terapia ideal para ansiedade, estresse e outras dificuldades emocionais na psicologia. Conheça as variações da área e seus benefícios

Estilo de vida

Confira como a babosa pode ir muito além da hidratação capilar! Ela auxilia no alivio de queimaduras, cicatrização, coceira, além de ser calmante natural.