Connect with us

O que você está procurando?

Se você acha que só tem 1 jeito de fazer panqueca, aprenda a fazer essa panqueca de carne com queijo coalho. Uma receita que vai te deixar com água na boca!
- Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

Receita de panqueca de carne com queijo coalho

Se você acha que só tem 1 jeito de fazer panqueca, aprenda a fazer essa panqueca de carne com queijo coalho. Uma receita que vai te deixar com água na boca!

Receita de panqueca de carne com queijo coalho

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de carne com queijo coalho

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de carne assada e desfiada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

Molho

  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola com o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne assada e refogue por mais 3 minutos, mexendo. Desligue, tempere com sal, cheiro-verde e deixe esfriar. Misture o queijo coalho e reserve.

Para o molho, bata no liquidificador o tomate, o azeite, a cebola, o alho e o caldo de carne até os ingredientes incorporarem. Transfira para uma panela, junte o louro e cozinhe por 10 minutos após iniciada a fervura. Desligue, tempere com sal, pimenta e reserve.

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e sal. Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, coloque uma concha média da massa e gire para preencher todo o fundo. Doure dos dois lados e repita o procedimento com toda a massa. Em cada massa, coloque uma porção de carne com queijo e enrole como rocambole. Coloque em um refratário grande, cubra com o molho e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

Advertisement

Receitas

Deixe a maionese do fim de semana ainda mais saborosa e completa! Aprenda a fazer essa receita de maionese de frango com agrião e surpreenda-se!

Receitas

Uma refeição não precisa ser elaborada para ser saborosa. O bacalhau grelhado com molho é uma opção de prato principal cheio de sabor e fica delicioso!

Receitas

Prepare uma deliciosa receita com poucos ingredientes! Esse macarrão parafuso ao molho rosé vai deixar o jantar ainda mais especial!

Receitas

Aprenda a fazer um delicioso nhoque caseiro! A receita do nhoque de batata recheado com mussarela ao molho de calabresa é superfácil! Clique e confira!

Receitas

Na hora de fazer um bolo para seus familiares, que tal experimentar uma receita nova? Veja como é fácil fazer o bolo de banana caramelizada!

Receitas

Quer fazer algo rápido e prático? Aprenda a fazer um delicioso filé de frango ao molho de requeijão! Fica pronto em apenas 35 minutos. Clique e confira!

Receitas

Aprenda a fazer o medalhão de frango com queijo coalho e bacon. É fácil, fica uma delícia e é ideal para receber os amigos em casa! Clique e confira!

Moda & Beleza

Looks com sutiãs à mostra estão cada vez mais frequentes. Entre você também na onda e ouse! Seja para a balada, um barzinho ou até eventos formais.