Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
Sal a gosto
1 lata de molho de tomate
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
600g de carne moída
1 tomate sem sementes picado
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de ervilha congelada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne moída e o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte o tomate, a ervilha, tempere com sal, pimenta e salsa. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira média, antiaderente, em fogo médio e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo. Deixe fritar por 2 minutos e vire. Deixe dourar e retire. Proceda da mesma forma com toda a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole como envelopes. Arrume em um refratário médio, regue com o molho, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos