Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Margarina light para untar
1 caixa de Catupiry® (410g)
1 e 1/2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 cubo de caldo de legumes
600g de carne moída
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
20 tomates
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola. Adicione o caldo de legumes e a carne e refogue até dourar levemente, acrescente a azeitona, desligue e reserve. Para o molho em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e os tomates por 5 minutos, desligue, espere esfriar e bata no liquidificador por 2 minutos. Volte para a panela, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 15 minutos ou até encorpar. Desligue e reserve. Para a massa, bata no liquidificador, o leite com os ovos, a farinha, sal e o azeite restante até que fique homogêneo. Leve uma frigideira antiaderente pequena e untada ao fogo médio e com a ajuda de uma concha, coloque porções da massa, fritando dos dois lados até que acabe toda a massa. Abra os discos da panqueca e coloque uma porção do recheio reservado e uma de Catupiry® em cada uma e enrole até que terminem o recheio e a massa. Arrume em um refratário uma ao lado da outra, cubra com o molho de tomate reservado e polvilhe com a mussarela e com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida acompanhada de arroz branco.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora