Receita de panqueca de brigadeiro

Avalie
panqueca de brigadeiro

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Zulmira dos Santos

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de brigadeiro

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

    Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e leve à geladeira por 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Em uma frigideira antiaderente untada com margarina, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa. Recheie as panquecas com o brigadeiro morno ou frio, dobre ao meio, polvilhe com o granulado e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também:

Receita de Brigadeiro de café

Coxinha de brigadeiro

Panqueca de arroz com doce de leite

 

Mais lidas