Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de leite desnatado 2 claras 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos 1 colher (sopa)
-

Panqueca de aveia com ricota

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de leite desnatado 2 claras 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos 1 colher (sopa)


Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 claras
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de farelo de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de óleo
Recheio:
200g de ricota
200g de peito de peru picado
Orégano e salsa picada a gosto
Molho:
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite desnatado
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, as claras, a aveia, o farelo, a farinha, o sal e 1/2 colher (chá) do óleo e reserve. Esquente uma frigideira antiaderente com o óleo restante e coloque 1 concha pequena de massa. Deixe dourar durante 30 segundos. Com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado. Retire da frigideira e repita a operação até terminar toda a massa. Para o recheio, misture todos os ingredientes, amassando bem a ricota e reserve. Para o molho, frite a cebola em uma panela com a manteiga. Adicione a farinha de aveia e a farinha de trigo dissolvidas no leite e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e retire do fogo. Coloque uma porção do recheio em cada disco de massa, enrole e coloque em um refratário. Cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para aquecer. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/thalita Ruiz

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 vidro de leite de coco 2 xícaras (chá) de água 1/2 xícara (chá) de óleo 2 ovos 3 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite 3 ovos 3 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de abóbora cozida

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de leite desnatado 2 claras 4 colheres (sopa) de aveia em flocos 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 4 colheres (sopa) de margarina derretida 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida 1

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo 2 colheres (sopa) de azeite 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 2/3 de

Receitas

Tempo: 30min (+30min de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 3 colheres (sopa) de manteiga derretida 1 pitada de sal 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras (chá) de leite 4 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa)