Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca de arroz com doce de leite
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido sem sal
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de margarina derretida
- Margarina para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Bata no liquidificador o arroz, os ovos, o leite, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e a margarina até homogeneizar. Unte uma frigideira antiaderente pequena com margarina e aqueça em fogo médio. Despeje 1/2 concha da massa e doure de ambos os lados. Repita com o restante da massa. Espalhe o doce de leite no centro com uma colher e dobre ao meio duas vezes. Polvilhe com açúcar e canela e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também:
Panqueca com massa de batata-doce
Panqueca crocante com doce de leite
5 maneiras saborosas e saudáveis de preparar panqueca!