Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca de arroz com calda
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido sem sal
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 4 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Margarina para untar
Calda
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse o arroz com um garfo. Adicione a ricota, os ovos, a farinha, o açúcar, a margarina e misture até ficar homogêneo. Reserve na geladeira. Em uma tigela, misture o açúcar, a água e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo e misture o chocolate picado até derreter. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com margarina. Despeje 1/2 concha da mistura e frite, em fogo médio, por 3 minutos de cada lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Cubra com a calda e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também:
Panqueca americana de Nutella®
5 maneiras saborosas e saudáveis de preparar panqueca!