Connect with us

O que você está procurando?

Quem gosta de panquecas às vezes fica sem ideia de qual recheio fazer! Quer uma sugestão? Experimente a panqueca de abobrinha com queijo e se delicie!
- FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Panqueca de abobrinha com queijo

Quem gosta de panquecas às vezes fica sem ideia de qual recheio fazer! Quer uma sugestão? Experimente a panqueca de abobrinha com queijo e se delicie!

Receita de panqueca de abobrinha com queijo

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca de abobrinha com queijo

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos frito para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 abobrinhas raladas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal em cubos

Molho

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o queijo, o leite, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira em fogo médio, coloque 1 concha de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a abobrinha e refogue por mais 5 minutos ou até amaciar. Tempere com sal e pimenta, deixe esfriar e misture o queijo de minas frescal. Distribua o recheio entre as massas, enrole como rocambole e reserve. Para o molho, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o caldo de carne, o louro e o molho de tomate. Deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal e pimenta. Espalhe um pouco do molho em um refratário grande, arrume as panquecas e cubra com o molho restante. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com o bacon em cubos e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

Advertisement

Receitas

Se você quer uma sobremesa para agradar a todos na hora das refeições, a torta de chocolate e leite condensado é uma opção perfeita e deliciosa! Confira!

Entretenimento

As provas estão se aproximando! Estude literatura para o vestibular no YouTube. Confira resumos literários e leitura comentada das obras.

Receitas

Aprenda esta receita incrível de cheesecake no copinho, que além de linda, é deliciosa e muito simples e fácil de fazer! Prepare ainda hoje!

Receitas

Aprenda esta receita incrível de Tender no abacaxi, que além de deliciosa e simples de fazer, é perfeita para a ceia de Natal!

Receitas

Aprenda esta receita incrível de Chocotone recheado com brigadeiro de caramelo, que além de simples de fazer, fica deliciosa para a ceia de Natal!

Entretenimento

A Lei do Amor ainda nem começou, mas já tem causado frenesi porque três atrizes que fazem parte da trama fizeram mudanças em seus cabelos! Confira:

Entretenimento

O Emmy 2016 contou com várias surpresas em sua premiação. Confira 5 séries que se destacaram e você precisa conhecer!

Receitas

Essa receita de lanche de cenoura e nozes é muito prática e tem todos os ingredientes para matar a sua fome rapidinho! Delícia!