Tempo: 1h30
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Panqueca de abobrinha com queijo
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos frito para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 abobrinhas raladas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal em cubos
Molho
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 2 latas de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o queijo, o leite, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira em fogo médio, coloque 1 concha de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a abobrinha e refogue por mais 5 minutos ou até amaciar. Tempere com sal e pimenta, deixe esfriar e misture o queijo de minas frescal. Distribua o recheio entre as massas, enrole como rocambole e reserve. Para o molho, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o caldo de carne, o louro e o molho de tomate. Deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal e pimenta. Espalhe um pouco do molho em um refratário grande, arrume as panquecas e cubra com o molho restante. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com o bacon em cubos e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS