Receita de Panqueca de abóbora e camarão

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Panqueca de abóbora e camarão
Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
1/2 colher (chá) de sal
Óleo para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
600g de camarão pequeno limpo
2 tomates sem sementes picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 lata de molho de tomate
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o camarão e refogue por 3 minutos. Junte o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture o Catupiy® e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o molho de tomate e deixe levantar fervura. Tempere com sal e desligue o fogo. Para a massa, coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a abóbora, a farinha, a maisena e o sal e bata até ficar homogêneo. Espalhe uma concha pequena de massa em uma frigideira antiaderente média untada com óleo, leve ao fogo médio e frite até dourar dos dois lados. Repita o processo com o restante da massa. Divida o recheio entre as panquecas e enrole como rocambole. Arrume em um refratário médio untado e cubra com o molho. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

Colaborador: Adriana Rocha

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