Receita de Panqueca com shitake sem glúten

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Panqueca com shitake sem glúten
Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
8 ovos
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar
Queijo parmesão light e cebolinha picada para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 dentes de alho picados
250g de shitake fresco, limpo e em tiras
2 colheres (sopa) de shoyu light
Sal a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
4 tomates batidos no liquidificador
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque os ovos, o cheiro-verde, o sal e a pimenta em uma vasilha e bata com um batedor manual até ficar aerado. Despeje 1/4 da massa em uma frigideira antiaderente untada e leve ao fogo baixo até firmar e formar a panqueca. Repita o procedimento com a massa restante formando mais 3 panquecas. Reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o alho e o shitake por 3 minutos. Adicione o shoyu, tempere com sal e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite o alho e a cebola até murchar. Adicione o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo algumas vezes até reduzir e formar um molho encorpado. Acerte o sal e desligue o fogo. Divida o recheio entre as panquecas, enrole, coloque em uma travessa e regue com o molho. Polvilhe com parmesão e cebolinha e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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