Receita de Panqueca com creme de milho e bacon

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Panqueca com creme de milho e bacon
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fubá
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina derretida
1 colher (chá) de sal
Margarina para untar
100g de requeijão tipo Catupiry® para cobrir
2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Recheio:
1 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
Sal a gosto
150g de bacon em cubos

Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, o fubá, o ovo, a margarina e o sal até homogeneizar. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, bata no liquidificador metade do milho, o leite, a maisena e o sal até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra em papel absorvente. Misture o milho restante e o bacon frito no creme. Aqueça uma frigideira média, antiaderente, em fogo médio untada com margarina. Despeje aproximadamente meia concha da massa e gire para espalhar por todo o fundo da frigideira. Frite dos dois lados até dourar e repita o processo até terminar a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole. Coloque em um refratário médio e cubra cada uma delas com uma tira de Catupiry®. Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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