Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Panqueca agridoce com peixe e damasco
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 600g de filé de pescada picado
- 4 colheres (sopa) de azeitona preta em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino branca e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para a massa, bata no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, a farinha e sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo e cozinhe por 3 minutos. Vire a massa e deixe por mais 3 minutos para dourar do outro lado. Retire e reserve. Repita o processo até terminar toda a massa.
Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, coloque a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o damasco e refogue por 5 minutos. Adicione o peixe, refogue por 5 minutos e retire a panela do fogo. Acrescente a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Divida o recheio entre as panquecas, dobre-as ao meio e arrume em um refratário. Misture o molho de tomate com o creme de leite e cubra parcialmente as panquecas com o molho. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Veja mais receitas de panqueca:
Panqueca de tapioca com berinjela