Connect with us

O que você está procurando?

Panquecas são fáceis de fazer, mas nem sempre sabemos escolher os recheios. Vamos experimentar um sabor novo com a panqueca agridoce com peixe e damasco?
- FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

Panqueca agridoce com peixe e damasco

Panquecas são fáceis de fazer, mas nem sempre sabemos escolher os recheios. Vamos experimentar um sabor novo com a panqueca agridoce com peixe e damasco?

Panqueca agridoce com peixe e damasco coberta com molho e queijo ralado

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca agridoce com peixe e damasco

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 600g de filé de pescada picado
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino branca e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, a farinha e sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo e cozinhe por 3 minutos. Vire a massa e deixe por mais 3 minutos para dourar do outro lado. Retire e reserve. Repita o processo até terminar toda a massa.

Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, coloque a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o damasco e refogue por 5 minutos. Adicione o peixe, refogue por 5 minutos e retire a panela do fogo. Acrescente a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Divida o recheio entre as panquecas, dobre-as ao meio e arrume em um refratário. Misture o molho de tomate com o creme de leite e cubra parcialmente as panquecas com o molho. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

Veja mais receitas de panqueca:

Panqueca de cenoura

Panqueca parisiense

Panqueca de tapioca com berinjela

 

Advertisement

Entretenimento

Neymar lançou uma suposta carreira musical que não passava de mais uma na lista das campanhas publicitárias que confundiram todo mundo! Confira:

Entretenimento

A iguaria tem origem espanhola, mas é conhecida por toda a América Latina. Porém, existem diferenças entre o churros brasileiro e o espanhol. Confira!

Receitas

Que tal unir dois ingredientes simples e transformá-los em um prato rápido e saboroso? Faça já o purê com salsicha e cenoura!

Entretenimento

Com a responsabilidade de repetir o sucesso de seu antecessor, "Bruxa de Blair" nos leva de volta a floresta da bruxa e ao começo dos filmes "found footage"

Vídeos

Paciência, responsabilidade e amor. Na hora de educar as crianças, uma boa comunicação e saber como agir é fundamental. Veja algumas dicas!

Receitas

Aprenda esta receita deliciosa de Arroz crocante com champanhe e frango, que além de fácil e rápida de fazer, é uma opção para festas!

Receitas

Aprenda a fazer esse bolo de bananas com chocolate que fica com sabor incrível! Recheio molhadinho e muita cobertura. Aproveite!

Receitas

Para preparar o pão de avelãs é preciso colocar a mão na massa! O resultado é uma receita simples e deliciosa, que vai agradar a todos!