Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h05 de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 45g de fermento
- Foto: Alto Astral

Panetone salgado

Tempo: 1h (+1h05 de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 45g de fermento


Tempo: 1h (+1h05 de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
5 gemas
5 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
3/4 de xícara (chá) de provolone ralado grosso
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de bacon em cubos fritos
1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Cobertura
1 xícara de leite
1/2 colher (café) de sal
1 colher (chá) de margarina
1/2 colher (sopa) de salsa picada
1/2 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Coloque na batedeira 1/2 xícara (chá) da farinha, o fermento e 1/4 de xícara (chá) da água. Bata até ficar homogêneo e deixe descansar por 15 minutos. Adicione o restante dos ingredientes da massa e misture até ficar homogênea e macia. Deixe descansar por 20 minutos. Misture os ingredientes do recheio na massa, divida em duas porções e coloque cada uma em uma forma própria para panetone com capacidade de 500g cada. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre o volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia seco. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite ao fogo médio até levantar fervura, depois adicione o sal, a margarina e a salsa. Dissolva a maisena na água e junte ao leite, mexendo até engrossar, deixe esfriar e pincele sobre o panetone ainda morno.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 panetone ou chocotone (500g) 180g de chocolate ao leite picado 180g de

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h15 de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 tabletes de fermento fresco (60g) 15 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara

Receitas

Tempo: 2h20 (+1h20 de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 e 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 2h (+1h20 de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 1/2 xícaras (chá) de açúcar 30g de fermento biológico fresco 1 pitada de sal

Receitas

Tempo: 2h (+1h40 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Receitas

Tempo: 2h20 (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de açúcar 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h15 de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g) 1 xícara (chá) + 1 colher

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 panetone de 500g Recheio: 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso 1/2 xícara (chá) de