Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 embalagem de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO 1 colher (sopa) de açúcar
-

Panetone salgado de queijo

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 embalagem de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO 1 colher (sopa) de açúcar


Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 embalagem de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO (500g)
1 colher (chá) de sal
1 ovo ligeiramente batido
1/4 de xícara (chá) de óleo (70ml)
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio e cobertura:
200g de queijo provolone
1 gomo de linguiça calabresa moída
4 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 cebola pequena finamente picada

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o fermento com o açúcar, 4 colheres (sopa) do leite e 2 colheres (sopa) da farinha. Cubra a mistura e deixe descansar por 5 minutos. Coloque o restante da farinha em um recipiente, abra um buraco no meio e junte a mistura de fermento, o restante do leite, o ovo e o óleo. Misture bem, incorporando aos poucos, a farinha, sove a massa até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 40 minutos. Rale 1/4 de xícara (chá) de provolone e corte o restante do queijo em cubos e reserve. Montagem: Sove delicadamente a massa e junte o provolone em cubos e os demais ingredientes do recheio. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Forme uma bola, pincele com a gema misturada com a água e polvilhe com o provolone ralado. Coloque nas fôrmas de panetone, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Colaborador: Dona Benta

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso) Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 30min (+15min de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 panetone ou chocotone (500g) 2 xícaras (chá) de sorvete sabor creme

Receitas

Tempo: 1h (+1h05 de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 45g de fermento

Receitas

Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 panetone ou chocotone (500g) 180g de chocolate ao leite picado 180g de

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h15 de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 tabletes de fermento fresco (60g) 15 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara

Receitas

Tempo: 2h20 (+1h20 de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 e 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 2h (+1h20 de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 1/2 xícaras (chá) de açúcar 30g de fermento biológico fresco 1 pitada de sal

Receitas

Tempo: 2h (+1h40 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 e 1/2 xícara (chá) de leite