Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso) Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa)
- Foto: Alto Astral

Panetone salgado de frios

Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso) Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa)


Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 24
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo
4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
1 colher (café) de essência de panetone
1 xícara (chá) de queijo ralado
900g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
Recheio:
300g de presunto em cubos
150g de queijo provolone cortado em cubos
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, a água, o açúcar, os ovos, o óleo, o fermento, a essência de panetone e o queijo ralado. Transfira para uma tigela e deixe descansar por 10 minutos. Adicione, aos poucos, a farinha e o sal. Misture em uma tigela todos os ingredientes do recheio e misture à massa. Arrume em 3 fôrmas de papel próprias para panetone de 500g e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min (+15min de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 panetone ou chocotone (500g) 2 xícaras (chá) de sorvete sabor creme

Receitas

Tempo: 1h (+1h05 de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 45g de fermento

Receitas

Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 panetone ou chocotone (500g) 180g de chocolate ao leite picado 180g de

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h15 de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 tabletes de fermento fresco (60g) 15 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara

Receitas

Tempo: 2h20 (+1h20 de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 e 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 2h (+1h20 de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 1/2 xícaras (chá) de açúcar 30g de fermento biológico fresco 1 pitada de sal

Receitas

Tempo: 2h (+1h40 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Receitas

Tempo: 2h20 (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de açúcar 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1