Receita de Panetone de morango

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Panetone de morango
Tempo: 1h10 (+1h15 de descanso)
Rendimento: 16
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 tabletes de fermento fresco (60g)
15 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo
4 ovos
3 xícaras (chá) de leite (aproximadamente)
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
3 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de morangos sem o cabo
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Morangos picados para decorar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento com 1 colher (sopa) do açúcar até dissolver. Adicione a água e 3 colheres (sopa) da farinha. Tampe com um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Retire o filme e adicione os ovos, o leite, a essência e as raspas de casca de laranja. Em outra tigela, misture a farinha e o açúcar restantes e despeje a mistura com o fermento. Sove por 15 minutos e adicione, aos poucos, a manteiga e se necessário acrescente mais leite. Distribua os morangos na massa e enrole e sove levemente. Divida a massa em 3 partes e coloque em 3 fôrmas de papel para panetone e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. No momento de servir cubra com o chantilly e decore com morangos picados.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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