Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
12 espigas de milho limpas com palha
1 xícara (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura em cubos pequenos
Modo de preparo:
Retire as palhas do milho com cuidado. Aqueça uma panela com água e assim que levantar fervura coloque as palhas e cozinhe por 8 minutos. Retire e passe por água fria. Escorra e reserve. Com uma faca afiada, retire o milho da espiga. Bata os grãos de milho com o leite e o caldo de galinha. Passe por uma peneira, espremendo com uma colher e colocando em uma tigela. Descarte o que ficou na peneira. Junte aos ingredientes da tigela o sal, a manteiga e o queijo. Coloque duas palhas sobrepostas, formando uma cruz e forme um copinho. Coloque uma xícara (chá) da massa de milho e feche, amarrando com barbante. Repita o procedimento com toda a palha e a massa. Cozinhe as pamonhas em água quente por 50 minutos. Retire, deixe amornar e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos