Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 espigas de milho
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Margarina para untar
200g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 tomates picados
Sal a gosto
Modo de preparo:
Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata junto com o leite. Despeje em em uma panela, junte a manteiga e sal e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e a carne-seca por 2 minutos. Adicione o tomate, tempere com sal a gosto e refogue por mais 3 minutos. Em um refratário médio untado, intercale camadas de pamonha e de recheio, terminando em pamonha. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Colaborador: Adriana Rocha