Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 12 espigas de milho 1 lata de leite condensado 1/2 colher (chá) de sal 1 lata de leite (use a
-

Pamonha recheada

Tempo: 2h Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 12 espigas de milho 1 lata de leite condensado 1/2 colher (chá) de sal 1 lata de leite (use a


Tempo: 2h
Rendimento: 30
Dificuldade: médio

Ingredientes:
12 espigas de milho
1 lata de leite condensado
1/2 colher (chá) de sal
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 colheres (sopa) de açúcar
30 fatias finas de queijo de minas (meia cura)
30 fatias finas de goiabada

Modo de preparo:
Lave as espigas, separe a palha e retire o grão de milho com uma faca afiada rente ao sabugo. Bata no liquidificador com o leite condensado, o sal, o leite e o açúcar até homogeneizar. Afervente a palha, em água quente por 1 minuto e escorra. Pegue a palha menor e desfie em tiras para amarrar. Pegue a palha e costure a lateral para formar um saco. Deite-a ligeiramente, coloque 3 colheres (sopa) do creme de milho, uma fatia de queijo e uma de goiabada e complete com o restante do creme de milho. Feche a extremidade e amarre com o barbante. Uma outra maneira de fechar: pegue duas palhas e ajeite em cruz. Coloque 3 colheres (sopa) do creme no centro, o recheio e mais um pouco de creme. Dobre as pontas em direção ao centro e amarre dos dois lados com barbante para fechar. Cozinhe em uma panela grande com água fervente por 50 minutos ou até firmar e a palha ficar amarela. Escorra e sirva quente ou fria.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de semolina de milho ou fubá fino 1 litro de leite 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 espigas de milho 1 litro de leite 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 colher

Receitas

Tempo: 40min (+20min de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de massa folhada congelada 7 tomates secos escorridos 1 dente de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 22 Dificuldade: elaborado Ingredientes: 20 espigas de milho verde 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de sal 1/2 lata de leite

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de batata em palitos aferventadas 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3 ovos 50g de queijo

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 panetone de frutas ou chocotone (500g) 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 maçãs 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 xícaras (chá) de açúcar cristal 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 20 Dificuldade: médio Ingredientes: 6 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 100g de coco ralado