Tempo: 2h
Rendimento: 22
Dificuldade: elaborado
Ingredientes:
20 espigas de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de sal
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Retire a palha do milho com cuidado, reservando para embalar a pamonha. Retire o milho da espiga com uma faca afiada. Bata no liquidificador, aos poucos, colocando leite o suficiente para bater. Não é necessário utilizar tudo. Passe pela peneira apertando bem e despreze a sobra da peneira. Adicione o sal, o leite condensado, a margarina e o açúcar e misture com uma colher. Limpe bem a palha e cozinhe em água fervente por 10 minutos. Escorra e passe pela água gelada. Sobreponha 2 palhas de milho em cruz e com cuidado encha a cavidade com aproximadamente 1 xícara (chá) do creme. Dobre como se fosse um embrulho, fechando as pontas para dentro. Amarre com um barbante ou uma tira de palha e cozinhe em água fervente por 1 hora. Escorra e sirva morna ou em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora