Rendimento: 4 porções
Tempo: 50min
Dificuldade: fácil
Ingredientes do palitinho de provolone
•500g de queijo provolone em tiras
•1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) de farinha de milho fina
•4 ovos batidos
•2 xícaras (chá) de farinha de rosca
•1 colher (sopa) de orégano
•Pimenta-do-reino a gosto
•Óleo para fritar
Ingredientes da geleia de abacaxi picante
•2 xícaras (chá) de abacaxi picado
•1/2 xícara (chá) de água
•1/2 xícara (chá) de açúcar
•1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Preparo
Para a geleia, aqueça uma panela com o abacaxi, a água e o açúcar, em fogo médio, e cozinhe até dissolver o açúcar e ficar com aspecto de geleia brilhante. Junte a pimenta, misture e desligue. Reserve em uma molheira. Passe as tiras de provolone pela farinha de trigo misturada com a farinha de milho, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca misturada com o orégano e pimenta. Repita o procedimento de empanar, fazendo mais uma camada. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a geleia de abacaxi.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha