Receita de Palitinho de milho e queijo

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Palitinho de milho e queijo
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de óleo
1 lata de milho escorrido
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água morna
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o óleo, o milho, o sal, o açúcar e a água. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Adicione o queijo e sove para misturar. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 10cm x 30cm. Com uma carretilha, corte palitos com 0,5cm de espessura e coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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