Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de paleta suína desossada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 cubos de caldo de carne
1 folha de louro
3 xícaras (chá) de cerveja clara
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Tempere a paleta suína com sal e pimenta. Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a paleta por todos os lados. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola até murchar. Junte os cubos de caldo de carne, o louro e a cerveja. Volte a carne para a panela, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora. Retire a carne da panela e mantenha aquecida. Volte a panela com o molho ao fogo médio e quando levantar fervura adicione a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar. Fatie a paleta e cubra com o molho. Sirva em seguida.
Colaborador: Angela Cardoso