Receita de Paleta mexicana

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Paleta mexicana
Tempo: 1h (+8h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
2 xícaras (chá) de leite em pó
Recheio:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 colher (chá) de sal
400g de chocolate ao leite para cobrir

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó até ficar homogêneo. Despeje em copos de plástico com capacidade para 150 ml até atingir 1/3 da capacidade. Coloque o copinho pequeno no centro de maneira a formar uma cavidade para o recheio. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas. Coloque o açúcar em uma panela grossa e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Despeje o creme de leite e o sal com cuidado para não se queimar e mexa até dissolver por completo. Se necessário volte ao fogo baixo até derreter todo o açúcar. Deixe esfriar e leve à geladeira. Recheie a cavidade com o caramelo e preencha com o restante do creme. Introduza um palito de sorvete no centro e leve ao congelador por mais 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva. Derreta o chocolate seguindo as instruções da embalagem para temperar. Mergulhe o sorvete e bata para retirar o excesso. Deixe secar e pincele o chocolate de forma rústica com uma espátula. Deixe secar e sirva em seguida ou mantenha congelado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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