Receita de Paleta com feijão

Avalie

Paleta com feijão
Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão cru
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de azeite
1kg de paleta de boi
4 cebolas em rodelas
2 dentes de alho picados
1 lata de purê de tomate
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de ervas secas
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o feijão, a água, deixe descansar por 30 minutos e escorra. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e aqueça bem em fogo médio. Adicione a carne, doure por igual, retire e reserve. Na mesma panela, leve ao fogo a cebola, o alho e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o purê, o extrato de tomate, as ervas, o feijão reservado e misture bem. Adicione a carne reservada, sal e a azeitona. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão. Espere sair a pressão e abra a panela. Corte a carne em fatias e coloque em uma travessa. Cubra com o molho de feijão da panela, polvilhe a salsa e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas