Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 27
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) manteiga
4 colheres (sopa) de queijo ralado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) sal
4 ovos
500g de batata cozida e amassada
1kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) manteiga derretida para pincelar
Margarina para untar
Recheio
5 tomates sem pele e sem semente picado em cubos pequenos
3 colheres (sopa) cebolinha picada
1 colher (sopa) vinagre
800g de presunto magro picado
800g de queijo mussarela ralado
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) orégano
Modo de preparo:
Em uma tigela, dilua o fermento com o leite morno, junte a manteiga, o queijo, o açúcar, sal, os ovos e a batata. Sove um pouco, junte a farinha de trigo aos poucos. Misture muito bem, até a massa desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por uma hora. Para o recheio, em uma tigela, misture o tomate e a cebolinha com sal e vinagre, misture bem, e acrescente o resto dos ingredientes. Deixe reservado uma colher de orégano para polvilhar. Depois de descansada, separe 27 bolinhas de massa. Aperte a bola com o dedão, abrindo um buraco no centro da bola, coloque duas colheres de sopa de recheio, feche a massa modelando em circulo novamente. Coloque em fôrma untada. Pincele manteiga, e polvilhe um pouco de orégano por cima. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 37 minutos, ou até ficar bem dourado.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador