Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de peixe branco em cubos
2 xícaras (chá) de camarão grandes limpos
2 xícaras (chá) de anéis de lula
1 xícara (chá) de mariscos com conchas
1 xícara (chá) de vôngoles com conchas
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cenouras em cubos
1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas
1 pimentão vermelho picado
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
1 colher (chá) de açafrão em pó
2 cubos de caldo de peixe
4 xícaras (chá) de água fervente
Salsa picada para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio, refogue a cebola, o alho, o peixe, o camarão, a lula, os mariscos e os vôngoles até que o camarão fique rosado e as conchas se abram. Retire do fogo, descarte as conchas que não se abrirem. Tempere com sal, retire todos os ingredientes com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, adicione a cenoura, a ervilha, o pimentão, o arroz, o açafrão, o sal e misture. Despeje o caldo de peixe, a água, e o sal. Espere levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, semitampado, por 15 minutos. Espalhe por cima do arroz, os ingredientes reservados, misture levemente e continue cozinhando por mais 10 minutos. Decore com salsa e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora