Receita de Paella de bacalhau

Avalie

Paella de bacalhau
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
500g de lascas de bacalhau dessalgado
6 tiras grossas de lombo de bacalhau sem pele espinha dessalgado
4 xícaras (chá) de água
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
1 pimentão amarelo em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão verde em tiras
1 cenoura em cubos
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
1 colher (sopa) de açafrão ou cúrcuma
1 xícara (chá) de ervilha congelada
Sal a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
1/3 de xícara (chá) de azeitona preta
3 ovos cozidos fatiados
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Coloque as lascas e as tiras de bacalhau em uma panela. Cubra com 4 xícaras (chá) de água e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a fervura. Escorra reservando a água. Separe as lascas. Aqueça um tacho especial para paella com o azeite, em fogo médio e refogue o alho e a cebola em fogo baixo por 2 minutos. Acrescente os pimentões, as lascas e a cenoura refogando por 3 minutos. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Dissolva o açafrão na água do bacalhau e despeje sobre o arroz. Acrescente a ervilha e sal a gosto. Misture e cubra com papel-alumínio. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até a água secar quase por completo. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Passe as tiras de bacalhau na farinha e frite em óleo quente até dourar. Retire o papel e decore com as tiras de bacalhau, a azeitona, os ovos e o cheiro-verde. Sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas