Receita de Ovo recheado de bicho de pé

Avalie

Ovo recheado de bicho de pé
Tempo: 1h20 (+50min de geladeira)
Rendimento: 1

Ingredientes:
400g de chocolate branco picado
Corante rosa próprio para chocolate a gosto
Açúcar cristal para decorar
2 fôrmas para ovos de Páscoa de 500g
Bicho de pé:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico. Acrescente gotas de corante rosa e misture até obter a cor desejada. Com um pincel culinário, espalhe uma camada de chocolate derretido nas fôrmas. Vire para retirar o excesso e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira por mais 1 vez. Mantenha na geladeira até as fôrmas ficarem opacas. Desenforme e reserve na geladeira. Para o bicho de pé, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar. Divida o recheio em duas partes iguais e distribua sobre as fôrmas com chocolate. Cubra com o chocolate restante sobre o recheio e leve à geladeira por 30 minutos ou até a fôrma ficar opaca. Desenforme, decore com açúcar cristal e una as metades. Embale e venda.

Colaborador: Carolina Brito

Mais lidas