Tempo: 1h (+1h40 de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1kg de chocolate ao leite fracionado picado
Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
1/2 xícara (chá) de água
3 claras em neve
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar, a glucose e a água. Na batedeira, sem parar de bater, despeje nas claras em neve até engrossar e ficar cremoso. Leve à geladeira por 2 horas. Derreta o chocolate ao leite, em banho-maria ou no microondas, despeje em uma superfície de mármore e vá esfriando o chocolate até que ao encostar um pouquinho no lábio sinta que esteja frio. Forre uma fôrma de ovo de páscoa grande pincelando com o chocolate, leve à geladeira por 10 minutos, repita o processo mais uma vez, espalhe o recheio, leve à geladeira por 20 minutos, cubra com o restante do chocolate e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme o ovo recheado, embrulhe e sirva.
Dica: Com as sobras de chocolate, utilize para fazer mini ovos. Despeje o chocolate em forminhas de mini ovos e leve à geladeira até endurecer.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora