Tempo: 50min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de flocos de arroz
Modo de preparo:
Em uma tigela de inox, derreta os chocolates em banho-maria, com cuidado para não esquentar muito. Retire do fogo e continue mexendo até derreter e ficar liso. Não pare de mexer até o momento em que ao encostar o chocolate no lábio inferior tenha a sensação de estar frio. Com a ajuda de um pincel aquecido no forno (não muito quente) faça 1 camada de chocolate em um molde para ovos de páscoa. Vire para baixo em um papel-manteiga apoiado em uma fôrma e leve rapidamente ao congelador. Espere endurecer e repita a operação mais duas vezes. Na última camada, polvilhe os flocos de arroz. Para unir as duas partes, aqueça levemente uma fôrma na chama do fogão passe as metades do ovo e una uma parte na outra.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora